首页 > 建站资源 > 网站优化 > SEO要多久才能看到搜索引擎排名有效果?

SEO要多久才能看到搜索引擎排名有效果?

时间:2018-04-16    来源:SEO每天一贴

search-engine-ranking.png

作者: Zac@SEO每天一贴    版权属于: 中新虚拟主机

我个人提供SEO服务的经历中最常被问到的问题有两个。

第一个是,做SEO能保证关键词排名和流量吗?回答是,不能。不管网上什么地方什么人说能保证,我都是坚持回答不能,哪怕咨询的人一脸鄙视转身就走。因为我真的不能保证。正确、持久优化,有很大可能性获得排名和流量,但不能保证。即使可能性达到90%,那也不叫保证。

除非跟客户保证“北京新街口SEO公司“这样基本没人搜的无聊查询词。这无异于有人问教练,跟你练百米跑,效果能保证吗?教练回答,我能保证你跑进 30 秒。估计没有教练会这么回答,但SEO行业就什么情况都有了,你以为没有人做这种词?有的。

效果保证这方面,SEO不能和PPC比,最多和报纸、杂志广告比一比。不过,比PPC有吸引力的是,PPC一停止花钱流量立即没了,正规SEO做到的排名和流量不大可能一停就没。

第二个问题是,做SEO多久能看到效果?回答是,没准儿。SEO就是这么悲催,不确定性比较大。当然,我会换个委婉些的说法:什么时候见效不能准确预计,因为变量太多,网站历史啦,内容质量啦,网站规模啦,SEO投入多少啦,技术优化执行速度啦,竞争对手情况啦,等等等等,一般来说,优化后需要 6 个月以上才能看到效果。

有时候并不需要这么久,1、 2 个月有效果也常见,但问题就在于,每个项目、网站全不一样,说不准,所以还是得尽量让客户有个打持久战的心理预期。

虽然不能准确预计做优化后多久能见到效果,但有人统计了有排名的页面的平均年龄,SEO们可以对多老的页面才会有排名有个大致认识,对SEO多久之后出效果是个很好的参考。对于说服客户也有作用,数据表明,要获得排名,平均就是需要这么长时间。

ahrefs在 2017 年 2 月发布了一个帖子:多久才能在Google获得排名?简要介绍一下主要数据。

排名在前面的页面有多老?

ahrefs统计了 2 百万随机关键词的前 10 个页面,数据如下:

排名好的页面有多老?

可以看到,排在前 10 的页面平均是 2 年以上的页面,越靠前越老,排在第一页的平均存在了将近 3 年。

排在前 10 的页面,有将近60%是 3 年以上的老页面,不到20%是 2 年的页面,只有22%是不到 1 年的页面。

那么, 1 年的页面排名情况如何呢?数据如下:

新页面获得好排名的比例很低

可以看到,排到第一的页面中只有1%多一点是 1 年以下的新页面,排到第 10 的也只有4%是 1 年的新页面。

一个页面要花多长时间才能获得 Google排名?

ahrefs从他们自己蜘蛛抓的页面数据库中随机选了 2 百万个一年的页面(蜘蛛 1 年前发现这些页面),统计这些页面获得的关键词排名,结果如下:

页面要多久才能获得关键词排名

蓝色是获得前 10 排名的页面,橘黄色是获得第11- 100 排名,灰色是没有获得任何前 100 排名。

相关推荐
SEO教程:网站关键词排名分析及如何进入前三名
增加网站改版成功率的多方面经验分享
网站优化中对图片优化的各种方法介绍
12个提升网站营销单页转化率的优化技巧分享
网站优化:如何通过数据分析,发现用户需求
32条优秀UI设计建议 助你提升网页易用性及转化率(1)
32条优秀UI设计建议 助你提升网页易用性及转化率(2)
网站优化中的分页导航优化细节问题详解
网站运营:转化率才是最重要的网站指标!
Twitter大幅改版:布局与Facebook类似(图)
5个要点:教你提升在线业务的页面转化率
网站优化之我见:从网站的五大结构入手
网站优化:9个建议大大提高网站的用户体验
最新的SEO三大趋势,让你在流量竞争中胜出
网站策划:如何设计高转化率的移动主页?
SEO实战案例:兰亭集势SEO何以“干得漂亮”?
5个做网站SEO优化的细节你忽略了吗?
eBay的SEO主管对提高点击率的一些看法
SEO的用户互动:论在线评论内容的重要性!
网站优化实战之如何进行用户体验检测?
网站优化教程:10步大幅提升网站可访问性
网站优化必备!5种方法提高网站登录体验
7个提高着陆页转化率的设计技巧【上篇】
颜值“爆表”!《连线》网站8年来首次改版
美国顶级媒体掀改版浪潮:为社交关闭评论框
这个时代SEO这只饭碗要被砸?
用实战经验说话 如何有效增加注册转化率
一切为了用户体验:京东首页改版背后的故事
腾讯IM官网改版实战:设计、运营、优化等
如何保证网站长期的SEO健康
拉勾网改版始末:一个90后产品经理妹子的自述
网站优化:15个导致用户快速逃离网站的原因
SEO的25年“进化史”:从PC到移动站点
网站优化:文章标题写不好?试试这两招吧!
SEO干货:移动适配工具该怎么用、如何提升移动适配效果等
你必须知道的SEO细分领域项目汇总

精彩推荐

热门教程